Размеры постельного белья

 

Каждый человек, который выбирает постельное белье, должен правильно его подобрать. Как это сделать? Все очень просто: начать нужно с размера. На самом деле все не так просто, как может показаться на первый взгляд. И если подобрать комплект, а именно так обычно и поставляется все бельё, правильно, то вы получите удовольствие от него, а если совершить ошибку, то начнутся постоянные проблемы.

Первое, на что мы обращаем внимание, когда покупаем белье – это таблица размеров, которая есть на каждой упаковке. Но даже если вы подберете продукцию точно в соответствии с ней, могут случиться некоторые неточности в размерах. Мы расскажем, как сделать так, чтобы их избежать и всегда выбрать постельное белье таким образом, чтобы оно максимально подходило для вашей кровати.

размеры постельного белья

На данной таблице указаны стандартные размеры постельного белья, но, при этом, существует еще разделение на разные стандарты, российские и зарубежные. Из всего разнообразия размеров постельных бельевых комплектов есть достаточно универсальные. Мы рассмотрим каждый из видов.

Самый простой способ, как подобрать правильный размер – это все-таки обратиться к таблице и знать габариты вашей кровати. Это лучший вариант, но если он вам не доступен, то приходится находить другие способы.

Односпальные

Односпальные комплекты сейчас все реже и реже встречаются в продаже, так как такие кровати менее практичны по сравнению с другими видами, но все же людям приходится искать комплекты такого размера, поэтому их до сих пор можно найти. Но выбор здесь будет очень прост, так как никакой вариативности в данном случае не будет. Чехол для подушки 50 на 70 сантиметров, простыня 110 на 200 и пододеяльник 135 на 200. Это стандартный тип размеров, и если у вас односпальная кровать, то, выбирая белье, вы не сможете ошибиться.

Полуторное

Второй тип белья, который уже различается разной вариативностью и комплектацией, поэтому лучше всего выбирать более тщательно, чем с односпальным бельем. В комплектацию данного вида постельного беля чаще всего входят две разные наволочки, длина которых 70 сантиметров, а ширина 50 и 70. Длина пододеяльника всегда разная, но она не может превышать 220 сантиметров. С шириной тоже могут возникнуть некоторые проблемы, так как она нигде четко не регламентируется и может начинаться от 145 сантиметров и заканчиваться 160. Простыня в таких комплектах имеет размеры 150 на 200 сантиметров.

Таким образом, размеры полутороспальных комплектов могут варьироваться в одну и другую сторону, что затрудняет выбор. Но если вы знаете габариты вашей кровати, то с легкостью сможете подобрать именно то, что вам нужно.

размер постельного белья

Двуспальное

Двуспальные комплекты предназначены для семейных пар, так как в комплект входит один пододеяльник для большого одеяла, которое имеет размеры шириной от 180 сантиметров, а длиной от 210. Чтобы правильно подобрать двуспальный комплект, нужно правильно подойти к выбору простыни. Именно от нее зависит то, насколько правильно будут выбрано и остальные составляющие комплекта. Обычно – это прямоугольные размеры 175 на 210 или 210 на 230. Наволочки стандартные 50 на 70 или 70 на 70.

Семейное

Семейные комплекты постельного белья отличаются от двуспального тем, что в него входят 2 полуторных пододеяльника. Это нужно для того, чтобы люди могли закутаться в одеяла по отдельности. При этом, спальное место имеет размеры 220 на 240 сантиметров.

Можно считать, что это те же самые комплекты, которые имеют такие же размеры, просто с разными пододеяльниками. Эти варианты помогают найти именно то, что нужно клиенту, учитывая все предпочтения, когда человек выбирает белье.

Евростандарт

Данный тип белья не имеет вариативности и поставляется всего в двух размерах. Простыня имеет размеры 200см на 240см, 240см на 280см. Длина пододеяльника 220 сантиметров, а ширина 200. В каждый из комплектов также включены квадратная и прямоугольная наволочки.

Достаточно универсальный комплект, который набрал большую популярность в России, и такие размеры постельных комплектов подходят для большинства спален. Популярность в его универсальности, поэтому можно смело покупать именно данный тип.

Детское

Мы часто говорим о детском белье, что при его выборе нужно исходить из того, насколько оно качественно и безопасно, но обычно, мы забываем о том, что и здесь могут быть вариации размеров. А они очень важны, чтобы тип такого постельного белья не доставил ребенку никакого дискомфорта.

Сложность выбора здесь состоит в том, что нужно очень точно учитывать размеры, так как производители добавляют резинки для крепления к матрасу, и если подобрать его неправильно, то оно определенно не подойдет и будет постоянно съезжать. Но все-таки, размеры у такого белья стандартны, так что, если вы знаете габариты матраса и кровати, то с выбором проблем у вас не возникнет. Все чехлы для подушек имеют прямоугольный вид, размером, который не перевешает 40 на 60 см. Длина простыни начинается от 138 сантиметров, а ширина от 120. Для того, чтобы правильно выбрать пододеяльник нужно учитывать возраст ребенка.

Также есть белье для новорожденных, но его нужно выбирать только исходя из того, какие размеры у кроватки. Простыня будет немного больше, чтобы ее было удобнее заправлять. Наволочка идет размером 35 на 45 сантиметров, а простыни разного параметра, 110 на 140 или 150 на 120.

Размер постельного белья очень важен при выборе детского белья, но все-таки, мы настаиваем на том, что даже если оно полностью вам подходит по всем габаритам, обратить внимание на материалы, из которого оно выполнено. Если вы не будете учитывать этот вариант, то в конечном итоге, такие виды постельного белья могут просто-напросто быть небезопасными для ребенка.

Как правильно подобрать размер

Чтобы точно знать, какой размер подойдет в вашем случае, нужно сделать несколько простых действий. Узнайте габариты вашей кровати, матраса и постельного белья. У белья они должны быть на пару сантиметров больше, чтобы у вас была возможность заправить его.

Есть разные вариации даже у простыней. Они могут быть обычными или натяжными мы уже писали, что для детского белья характерны резинки, которые удерживают простыню, но такой вид постельного белья может быть использован в любом другом типе. Это предполагает, что, если вы выбираете именно такое белье, то вам нужно подбирать размер, который не будет ни на сантиметр превышать габаритов кровати и матраса. Но, такой вид будет стоить дороже.

размер постельного белья

При выборе пододеяльника, нужно учитывать возможную усадку, поэтому сразу прибавляйте к размерам 5-7 сантиметров. Разница в размерах, которая не будет достигать 10 сантиметров не доставит для вас никаких неудобств.

В российских стандартных комплектах размеры наволочек одинаковы и в качестве дополнения могут быть добавлены 50 на 70см. Поэтому лучше всего изначально обратить внимание на то, какие поставляются именно в вашем комплекте.

Выбор не так сложен, если вы знаете, что именно вам нужно. Поэтому вы можете обратиться и к нам, чтобы подобрать продукцию, которая полностью подойдет вам по всем параметрам, так как у нас представлены абсолютно все виды размеров и комплектаций.

Вверх

© АРТ Дизайн текстиль: ткани и эксклюзивное постельное белье с авторским дизайном рисунков. Все права защищены.

© АртПостель 2012-2019 фирменный интернет-магазин постельного белья в Иваново Артпостель-Иваново
Политика конфиденциальности