Как стирать постельное белье?

А вы знаете, что королева Великобритании Елизавета Вторая спит на постельном белье, доставшемся от королевы Виктории? В это трудно поверить, но белье королевы, умершей в начале прошлого столетия, по-прежнему пригодно. Неизвестно, чему стоит восхищаться больше – верности традициям, или сохранности постельного белья королевы Виктории.

Конечно, в обычной жизни нет никакой необходимости сохранять постельные принадлежности сто лет. Но сделать так, чтобы они служили как можно дольше, нам вполне по силам. А для этого нужно знать, как стирать постельное белье.


Как стирать постельное белье


Правила стирки

Сведения о правилах ухода за вещами написаны на ярлычке. Но есть и стандартные правила стирки постельного белья. Например, избегайте стирать вместе натуральные и синтетические ткани. После покупки комплект лучше постирать – что справедливо по отношению и к новой одежде.

Самыми «капризными» в уходе оказываются натуральные ткани.

  1. Хлопок. Переносит и машинную, и ручную стирку. Но ручная все-таки предпочтительнее.
  2. Постельное белье из льна. Стирают при температуре 40 и 60 градусов. Средство стоит выбирать с учетом окраски. Неокрашенную ткань стирают универсальным моющим средством, окрашенную – средством для тонких тканей без отбеливателей.
  3. Шелк. Это не только красивый, но и капризный материал. Впрочем, если знать, как правильно постирать его, шелковое белье прослужит достаточно долго.

Следует запомнить, что шелк не переносит стиральную машину и горячую воду. Поэтому шелковое белье нужно стирать вручную и в воде не теплее 30 градусов. Выжимать или тереть крайне не рекомендуется.


как часто нужно стирать

Как часто нужно стирать постельное белье? Наволочку - раз в 4 – 5 дней. На ней остается кожное сало, влага и частички омертвевшей кожи. Отсюда и проблема многих девушек - когда волосы, которые вы вымыли перед сном, утром снова выглядят грязными.

Известно, что наш пот, как известно, превосходная питательная среда для бактерий. Кроме этого в кровати могут поселиться перхоть и шерсть животных. Не говоря уже о таких «милых» существах – постельных клещах. Клещи питаются омертвевшими частицами кожи, а продукты их жизнедеятельности могут вызвать аллергию.

Поэтому стирать постельное белье рекомендуется не реже раза в неделю.


стирка постельного белья

Вверх

© АРТ Дизайн текстиль: ткани и эксклюзивное постельное белье с авторским дизайном рисунков. Все права защищены.

© АртПостель 2012-2019 фирменный интернет-магазин постельного белья в Иваново Артпостель-Иваново
Политика конфиденциальности